inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW6738
Hersteller: | Arran Distillery |
Herkunftsland: | Irland |
Region: | Islands |
Alkoholgehalt: | 52,5% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Super Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Bei dem Arran 17 Jahre Rare Batch Calvados Cask handelt es sich um eine streng limitierte Edition, die mit kräftigen 52,5% Vol. verfügbar ist. Destilliert wurde dieser exklusive Single Malt Whisky im Jahr 2005 in der schottischen Brennerei die ihren Sitz auf der Isle of Arran hat. Die Besonderheit dieser Limited Edition ist, dass er die komplette Zeit in edlen Calvados Fässern der Pont-l’Évêque Brennerei reifen durfte. Verfügbar ist dieser 17-jährige Arran in einer 0,7 Liter Flasche die in einer hochwertigen Box geliefert wird.
Die Tasting Note des Arran 17 Jahre Rare Batch – Calvados Cask:
In der Nase feine Aromen von Heidehonig mit feinster Vanille und ein wenig Eiche. Am Gaumen dann sehr voluminös, facettenreich und vollmundig. Perfekt ausbalancierte Noten von Trockenfrüchten mit dezenter Fruchtnote und einem Hauch Kakao und Vanille. Sein Finish ist warm, sehr lange und von bezaubernder Intensität geprägt.
"Arran Distillery"
Die Arran Distillery wurde im Jahre 1991 von Harold J. Currie erbaut. Im Jahre 1995 wurde die Brennerei eröffnet und Whisky produziert. Die offizielle Eröffnung fand im Jahre 1997 durch Königin Elisabeth II. statt. Im Jahre 1998 wurde das erste Fass Arran Single Malt durch den schottischen Filmstar Ewan McGregor geöffnet. Die letzte Brennerei der Insel war die Lagg Distillery von Matthew Speirs, welche in den Jahren 1825 - 1837 aktiv destillierte. Damals legte man größeren Wert auf Masse, daher konnten die kleinen Destillerien auf der Insel nicht mithalten. Die Arran Distillery liegt bei Lochranza auf der Isle of Arran in der Region der schottischen Highlands. In der Nähe liegt Loch na Davie, ein kleiner See, wo das Wasser für diesen hochwertigen Whisky entnommen wird. Die jährliche Produktion beläuft sich auf ca. 1,2 Millionen Liter, davon fließt der größte Teil in die Single-Malt-Produktion. Der Whisky wird hauptsächlich in ehemaligen Bourbon- und Sherryfässern gelagert. Zudem wird bei Sondereditionen eine große Vielzahl an Weinfässern verwendet.