inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW3264
Hersteller: | Knockando Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 43% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
Der Knockando 18 Jahre Slow Matured Single Malt Whisky stammt aus der schottischen Knockando Destillerie, die in der Speyside Region zuhause ist. Der perfekte, für 18 Jahre gereifte, Knockando Scotch zeigt sehr intensive Aromen, die cremig und mit einer wunderbaren Süße am Gaumen erscheinen. Der hohe Anteil an Sherry Fässern verleiht dem Knockando 18 Slow Matured Whisky eine delikate Eichennote, die mit fein ausbalanciertem, malzigen Unterton schön den Brennerei Charakter repräsentiert. Die 18-Jahre gereifte Edition des Knockando Slow Matured wird von der Destillerie mit 43% Vol. in eine edel gestaltete Flasche mit 700 ml Inhalt abgefüllt. Dieser Knockando 18 Jahre Slow Matured ist nur sehr begrenzt in Deutschland verfügbar. Ein wirklich gelungener Scotch Single Malt, der noch nicht sehr bekannt in der 18-jährigen Ausführung ist. Trotz der langen Reifezeit ist der Knockando Slow Matured noch vernünftig im Preis zu beziehen. Ein echter Tipp, wenn auch vermehrt in Whisky Foren darauf aufmerksam gemacht wird.
Die Tasting Note zu dem Knockando 18 Jahre Slow Matured Single Malt Whisky:
NASE: In der Nase zeigt er sich mit einer süßen, von Zitrus und dunklen Beeren beinflussten Aromatik.
GESCHMACK: Eine weiche Textur, die von cremiger Süße und einer fullminanten Sherry Note geprägt ist, beindruckt am Gaumen. Die etwas leichte Karamell und Vanille Note unterstreicht den cremigen Eindruck des Knockando 18 Jahre Slow Matured Single Malt Whisky.
FINISH: Ein Finish der mittleren Länge, die jedoch aromatisch zu den durchaus beachtenswerten Single Malt Whisky zählt. Eine prägende Sherry Note, mit einem minimalen Hauch von Rauch verbleibt warm und spürbar am Gaumen.
Was bedeutet der Name Knockando den die Destillerie trägt?
Der Name Knaockado stammt wie bei den aller meisten Destillerien aus Schottland und bedeutet aus dem gälischen übersetzt in etwa „kleiner Hügel“. Diese leicht hügelige Landschaft ist sicher prägend für die schottische Speyside Region in der dieser Knockando 18 Jahre Slow Matured Single Malt Whisky entstand.
Welche Merkmale weisen die Knockando Single Malt Whisky auf?
Die Knockando Scotch Single Malt Whiskys werden ganz ausschließlich mit natürlichen Zutaten hergestellt. Dazu zählt, wie in Schottland üblich, gemälzte Gerste, Hefe und bei der Knockando Whisky Brennerei das kristallklare Wasser aus der Quelle Cardnach. Diese Wasserquelle entspringt nicht weit von der Destillerie auf einem Hügel oberhalb der Destillerie. Die Destillerie steuert die Menge des Torfrauches, der beim Mälzen mit der Gerste in Kontakt kommt, sehr sorgfältig. Des weiteren wird bei dem Fass-Management darauf geachtet, dass der Anteil der eingesetzten Sherryfässer nicht zu groß ist um dem Knockando 18 eine möglichst breite Geschmackspalette zu verleihen. Ein weiterer, ganz entscheidender Faktor ist die lange Reifezeit von 18 Jahren, die diesen Scotch Single Malt Whisky so ausgeglichen und auch intensiv werden lässt. Durch die lange Reifezeit in den Eichenfässern entwickeln sich die feinen Aromen von sehr zarten Mandeltönen. Bei dem Knockando 18 Jahre Single Malt Whisky entwickelt sich im Gegensatz zu den jüngeren Abfüllungen die Aromen wesentlich kräftiger und auch intensiver.
Wie ist der Brennerei Charakter der Knockando Destillerie zu umschreiben?
Die Knockando Single Malt Whisky aus der schottischen Speyside Region sind alle samt raffiniert, fruchtige Single Malt Whisky die perfekt gereift wurden und mit einer tollen Balace der Aromen aufwarten.
"Knockando Distillery"
Die Knockando ist seit 2005 ein Teil der erfolgreichen Classic Malt Serie von Diageo und hat ihren Sitz in der Ortschaft Knockando in der Grafschaft Morayshire in Schottland. Der Name aus dem gälischen übersetzt heißt in etwas „schwarzer Hügel“. Gegründet wurde die Whisky Destillerie bereits im Jahr 1898 am Ufer des 173 km langen Fluss Spey welcher in den Monadhliath Mountains der schottischen Highlands entspringt und Moray Firth mündet. Als Erbauer der Knockando Single Malt Distillery gilt Ian Thomas der aber nur kurz die Brennerei betrieb. Kurz nach der Entstehung wurde Knockando auch schon wieder geschlossen. Als sich wieder Käufer fanden ging es stetig aufwärts, so wurde im Jahr 1985 die 1. Milliardste Flasche Knockando Whisky abgefüllt. Heute gehört die in der Speyside Region beheimatete Whisky Brennerei zu der große und erfolgreichen Diageo Familie. Knockando stellt nicht nur Single Malt Whisky her, der dann unter eigenem Label vertrieben wird, sondern vielmehr ist die Knockando Destillerie ist ein wichtiger Bestandteil des J&B Blends.
Knockando Distillery, Knockando, Banffshire, AB38 7RT, Schottland