Produkte von Lagavulin Distillery
Bei der Lagavulin Scotch Single Malt Destillerie handelt es sich um eine in der Islay Region beheimatete Brennerei. Diese auf der schottischen Hebrideninsel beheimatete Destillerie wurde bereits im Jahr 1742 an der Lagavulin Bay gegründet. Somit erklärt sich auch der Name der zu Diageo gehörenden Whisky Brennerei. Legalisiert wurde die Whisky Herstellung im Jahre 1816 durch John Johnston der eine offizielle Brennlizenz erhielt. Eben dieser Mr. Johnston baute den Betrieb aus, nicht zuletzt durch den Zusammenschluss mit einer weiteren Destillerie. Ihr Wasser bezieht die Lagavulin Whisky Destillerie aus dem Loch Sholum und Lochan Sholum dieses sind 2 Seen die an den Hängen des kleine Beinn Sholum Berges liegen. Das Malz für die Herstellung des trofig, rauchigen Lagavulin Single Malt Whisky stammt aus der Port Ellen Malting Company. Der Diageo Konzern vermarktet diesen besonders kräftigen Scotch als Teil der Classic Malt Serien die international eine hohe Wertschätzung genießt.
Lagavulin Distillery, Port Ellen, Isle of Islay PA42 7DZ, Schottland
Der Inverkehrbringer dieser Spirituose ist:
Diageo Deutschland GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg