Produkte von Tomintoul Distillery
Die Tomintoul Distillery hat ihren Sitz nicht weit von der Ortschaft Ballindalloch in Schottland entfernt. Diese Speyside Brennerei hat ihren Namen jedoch von der Ortschaft Tomintoul bekommen die als die am höchsten gelegene Gemeinde in der schottischen Highlands gilt. Gegründet wurde die Destillerie noch nicht allzu langer Zeit im Jahr 1964 was für schottische Verhältnisse einer noch jungen Destillerie entspricht. Für die Entstehung von Tomintoul sind die beiden Unternehmen Hay & MacLeod sowie W & S Strong verantwortlich. Kurze Zeit war die Brennerei auch im Besitz von White & Mackay bis sie schließlich im Jahr 2000 an die heutigen Besitzer die Angus Dundee Distillers veräußert wurde. Ihr Wasser bezieht die Tomintoul Single Malt Whisky Destillerie von der Quelle Ballantruan die nicht weit von der Brennerei entfernt zu finden ist. Für die Destillation stehen 2 Wash Stills sowie auch 2 Spirit Stills zur Verfügung. Tomintoul füllt nur einen kleineren Teil der Produktion als Tomintoul Single Malt Whisky ab, der größte Teil der Whisky Produktion wird für Blends verwendet. Der Brennerei Charakter der Tomintoul Destillerie ist ein fruchtiger, leichter Speyside Scotch Whisky.
Tomintoul Distillery, Ballindalloch, Banffshire, AB37 9AQ, Schottland