Produkte von anCnoc
anCnoc stammt aus der kleinen Speyside-Destillerie Knockdhu. AnCnoc kommt aus dem gälischen und kann als “der Hügel” ins Deutsche übersetzt werden. Das Wasser entzieht die Brennerei aus den kleinen Bächen in der Nähe vom Knock Hill. Ihre Anfänge hat die Knockdhu-Distillery um das Jahr 1893, als John Morrison das Grundstück, auf dem die Brennerei eines Tages stehen sollte, von Herzog Fife gekauft hatte. Morrison handelte damals im Auftrag der Distillers Company Ltd. und Knockdhu war die erste Brennerei die durch das Unternehmen gebaut wurde. Die Brennerei wurde im Jahr 1930 von Scottish Malt Distillers übernommen, welche darasufhin ein Jahr später die Brennerei für 2 Jahre geschlossen hatten. Nachdem Knockdhu im Jahre 1933 wieder eröffnet wurde, produzierte sie 50 Jahre ohne Unterbrechung. 1983, nachdem die Brennerei erneut geschlossen werden musste, wurde sie durch Inver House aufgekauft und produzierte wieder ab 1989. Seit 1993 produziert die Destillerie unter dem Namen anCnoc. Im Jahr 2001 wurde Inver House von Pacific Spirits UK aufgekauft, welche im Jahre 2006 noch einmal durch Beverage Holdings aufgekauft wurde.