inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P001151
Hersteller: | anCnoc Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Highlands |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
Der An Cnoc 12 Jahre Scotch Single Malt stammt aus der schottischen Knockdhu Whisky Destillerie. Dieser Malt Whisky zeigt eine ausgezeichnete fruchtige Note und besitzt ein sagenhaftes Preis- / Qualitätslevel. Bei dem An Cnoc 12 handelt es sich um einen feinen Single Malt Whisky, der eine frische und angenehme Süße besitzt. Die Knockdhu Whisky Destillerie hat ihren Sitz in der schottischen Highland Region. Der „AnCnoc 12 Jahre“ wird mit 40% Volumen in eine schlichte mit 700 ml gefüllte Flasche gefüllt. Der An Cnoc 12 wurde kühl gefiltert und mit Farbestoff von der Destillerie versehen.
An Cnoc 12 Jahre Single Malt Whisky
Tasting Note über den An Cnoc 12 Jahre Single Malt Whisky:
NASE: graziös, mit malzbetonter Süße, Zitrusfrüchte mit etwas Vanille
GESCHMACK: fruchtig frisch, eher süß aber gut ausbalanciert, angenehm kräftig
FINISH: angenehm in der Länge, anmutig im Ausdruck, eher würzig, kein Rauch
Die offizielle Verkostungs Notiz über den An Cnoc 12 Jahre:
NASE: sehr aromatisch mit einem Hauch von Honig und Zitrone im Vordergrund.
FARBE: Bernstein mit einem leichten Gelbstich.
GESCHMACK: Süß, mit einer appettitlichen Fruchtigkeit und einer lange, glatten Oberfläche. Ein Malt für jede Gelegenheit.
Woher stammt der An Cnoc Scotch Whisky?
Der An Cnoc 12 wird von der schottischen Knockdhu Whisky Destillerie produziert. Dabei ist der An Cnoc Single Malt ist ein sehr fruchtiger, gut gemachter Whisky aus der Highland Region. Er darf, um seine volle Reife zu entwickeln, in ausgesuchten Eichenfässern für volle 12 Jahre reifen. Die in den schottischen Highlands liegende Brennerei ist für ihre aromatisch perfekt abgestimmten Scotch Whisky bekannt. Dabei unterscheidet sich der An Cnoc von den Knockando Produkten, welche sie ebenfalls in unserm Shop finden. Seine angenehme Süße, gepaart mit der aromatischen Vielfalt überzeugt. Diese Abfüllung ist nach unseren Informationen nicht mehr sehr lange am Markt verfügbar, deshalb nicht zu lange zögern. Für diesen aromatischen, im Ausdruck kräftigen Whisky, mit einer Lagerdauer von 12 Jahren, sicher ein exzellentes Angebot.
Was bedeutet der Name „An Cnoc“ übersetzt?
Der Name An Cnoc klingt etwas seltsam, aber frei aus dem gälischen übersetzt bedeutet „An Cnoc“ in etwa dunkler Berg". Diese Bezeichnung deutet ein wenig auf die Lage der Highland Brennerei hin.
Wo hat die Knockdhu Whisky Destillerie, die den An Cnoc herstellt, ihren Sitz?
Die Knockdhu Whisky-Destillerie hat ihren Firmensitz nahe der Ortschaft Knock, bei Huntly Aberdeenshire in Schottland. Die Destillerie befindet sich aktuell im Besitz von Inverhouse Distillers Ltd.
Einige Informationen über die Knockdhu Whisky Destillerie:
Gegründet wurde Knockdhu im Jahre 1892 von John Morrision. Der Aufbau dauerte einige Jahre und die Erfolge stellten sich sehr rasch bei Knockdhu ein. So ging es eine geraume Zeit, bis, wie in vielen Whisky Brennereien, eine schwere Zeit kam und die Produktion für einige Jahre ruhte. Im Jahre 1988 kaufte die Inverhouse Distillers die Whisky Brennerei, die zu dieser Zeit nicht produzierte. Nach einigen Investitionen und einer langsamen Anlaufphase, wurde 1990 der erste Scotch Single Malt Whisky von Knockdhu abgefüllt. Seit dem Jahre 1993 wird der Single Malt auch unter dem Namen An Cnoc vertrieben.
"anCnoc"
anCnoc stammt aus der kleinen Speyside-Destillerie Knockdhu. AnCnoc kommt aus dem gälischen und kann als “der Hügel” ins Deutsche übersetzt werden. Das Wasser entzieht die Brennerei aus den kleinen Bächen in der Nähe vom Knock Hill. Ihre Anfänge hat die Knockdhu-Distillery um das Jahr 1893, als John Morrison das Grundstück, auf dem die Brennerei eines Tages stehen sollte, von Herzog Fife gekauft hatte. Morrison handelte damals im Auftrag der Distillers Company Ltd. und Knockdhu war die erste Brennerei die durch das Unternehmen gebaut wurde. Die Brennerei wurde im Jahr 1930 von Scottish Malt Distillers übernommen, welche darasufhin ein Jahr später die Brennerei für 2 Jahre geschlossen hatten. Nachdem Knockdhu im Jahre 1933 wieder eröffnet wurde, produzierte sie 50 Jahre ohne Unterbrechung. 1983, nachdem die Brennerei erneut geschlossen werden musste, wurde sie durch Inver House aufgekauft und produzierte wieder ab 1989. Seit 1993 produziert die Destillerie unter dem Namen anCnoc. Im Jahr 2001 wurde Inver House von Pacific Spirits UK aufgekauft, welche im Jahre 2006 noch einmal durch Beverage Holdings aufgekauft wurde.