inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW5373
Hersteller: | Aberlour Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 48% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Dieser limitierte Aberlour Casg Annamh stammt aus der Batch Release Serie der erfolgreichen Speyside Destillerie. Er reifte in einigen der besten Oloroso Sherry Fässern aber auch in Eichenfässern aus amerikanischer Eiche. So verzichtet man hier bewusst auf eine Altersangabe um das Fass in dem er reifte in den Vordergrund zu stellen. In seiner Charakteristik ist er ein von bestem Sherry dominierter Speyside Whisky der fruchtige Aromen besitzt, die er sehr kräftig und voluminös am Gaumen präsentiert. Der Aberlour Casg Annamh wurde mit intensiven 48% Vol. in eine 700 ml Flasche abgefüllt die in einer hochwertigen Tube ausgeliefert wird. Derzeit liefern wir das Batch #9 aus.
Die Tasting Note zu dem Aberlour Casg Annamh Whisky:
NASE: Ein kräftiger, reichhaltiger Sherry Ton mit einem Hauch von Blütenhonig & Rosinen. Sehr dezent Aromen von dunklen Kirschen runden das Boquet ab.
GESCHMACK: Dezent fruchtige Aromen mit ein wenig Pfirsich, Karamell und Lakritze. Darüber liegt ein wohl dossierter Ton von frischen Nelken mit wunderbarem Sherry Ton.
FINISH: Sehr lange, intensiv und vollmundig im Abklang.
Was bedeutet der Namen Casg Annamh den dieser Whisky trägt?
Aus dem Gälischen übersetzt man Casg Annamh mit „seltenes Fass“ was diesen Aberlour sehr schön umschreibt. Das Fassmanagement steht hier im Vordergrund, nicht die Reifezeit wie sonst meist üblich.
"Aberlour "
Die Aberlour Whisky hat ihren Firmensitz in Charlestown-of-Aberlour in der wunderschönen, Speyside Region von Schottland. Die Gründung von Aberlour geht auf das Jahr 1826 zurück und namentlich ist dort James Gorden und Peter Weir als die Väter der toll gelegenen Aberlour Whisky Brennerei genannt. Die Anfänge waren nicht von Erfolg gekrönt, da die Brennerei bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Partnern auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine tolle Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Ihr Wasser bezieht die Whisky Brennerei aus einer tiefen Quelle am Rande des 840m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Ricard Pernod Gruppe.
Die Anschrift der Aberlour Whisky Destillerie lautet:
Aberlour Distillery, Aberlour, Banffshire, AB38 9PJ, UK
Der Importeur ist dieses Produktes ist:
Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln