inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW3001
Hersteller: | Aberlour Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
Der Aberlour 12 Jahre Non Chill-Filtered Single Malt Scotch Whisky reift für 12 Jahre in Sherry-, sowie Bourbon-Fässern. Im Unterschied zu der normalen Aberlour 12 Jahre Abfüllung wurde er nicht der Kühlfilterung unterzogen und wurde mit 48% Vol. auch wesentlich kräftiger abgefüllt. Mit dem Aberlour 12 non Chill-Filltered Highland Whisky folgt die Destillerie dem Trend nach kräftigen, nicht kühlgefilterten Scotch Whisky. In seiner Aromen Struktur zeigt der Aberlour 12 eine reife Fruchtnote, die mit etwas Karamell und dunkler Schokolade schön zu dem Brennerei Charakter von Aberlour passt. Mit diesem Aberlour 12 Jahr führen wir einen mehrfach ausgezeichneten Scotch Whisky von einer der führenden Highland Destillerien in Schottland. Die Aberlour Whisky Brennerei gehört heute zu Pernod Ricard, dem auch weitere Whisky Destillerien in Schottland angehören. Diese 12-jährige non-chill-filtred Abfüllung wird in einer schönen Tube geliefert.
Die Tasting Note zu dem Aberlour 12 Jahre Non Chill-Filtered Whisky:
NASE: Weich mit etwas Getreide und fruchtiger Note.
GESCHMACK: Reifes Steinobst mit Schokolade, Karamell und einem Hauch von Zimt. Eine weiche Sherrynote rundet den fein ausbalancierten Eindruck ab. Tief verwurzelt und nicht leicht zu entdecken scheint dunkles Toffee vorhanden zu sein.
FINISH: Der Aberlour 12 Non Chill-Filtred Single Malt Whisky weist ein langes, geschmackvolles Finish auf, welches würzig und zugleich glatt am Gaumen erscheint.
Gesamteindruck über den Aberlour 12 Non Chill Filtred Highland Single Malt:
Die kräftigere Abfüllung mit immerhin 48% Vol. unterstützt die Aromen-Entfaltung dieses für 12 Jahr gereiften Aberlour Scotch Whisky perfekt. Das bei dieser Abfüllung auf die Kühlfilterung verzichtet wurde, führt sicher zu einem weiteren Vorteil dieser Aberlour Abfüllung. In seinem kräftigen, intensiven Geschmack kann sich die Sherry Aromatik behaupten und die malzige Note ist perfekt eingebunden. In seinem Körper zeigt er für uns eine mustergültige Textur, die auch durch die 2 unterschiedlichen Fassarten in denen der Aberlour 12 Non Chill-Filtered reifte perfekt unterstützt wird. Ein sehr feiner Whisky zu einem unserer Meinung nach angemessenen Preis. Bei dieser Aberlour 12 Abfüllung handelt es sich um einen Whisky, der offiziell derzeit von Pernod Ricard nicht in Deutschland verfügbar ist. Daher sind die Mengen auch leider etwas begrenzt.
Informationen über die Aberlour Destillerie die den Aberlour 12 destillierte:
Die in der schottischen Speyside gelegene Aberlour Destillerie überzeugt durch ihre große Professionalität und die Kompetenz die dort vorherrscht. Erbaut wurde die Aberlour Destillerie 1826 von James Gorden und Peter Weir. Die Beiden hatten nicht viel Freude mit diesem Unternehmen, da sie bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Geschäftsleuten auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine ausnehmende Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Wasser bezieht die Destillerie aus einer tiefen Quelle am Rande des 840 m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Der Betrieb wurde mehrmals durch Feuer komplett zerstört, was zu dieser damaligen Zeit nicht ungewöhnlich war. Zum Glück wurde er immer wieder neu und in den meisten Fällen unter neuer Leitung gestartet. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Pernod Ricard Gruppe, die noch weitere Single Malt Destillerien, wie zum Beispiel Glenlivet, Scapa oder auch Glenlivet besitzt.
"Aberlour "
Die Aberlour Whisky hat ihren Firmensitz in Charlestown-of-Aberlour in der wunderschönen, Speyside Region von Schottland. Die Gründung von Aberlour geht auf das Jahr 1826 zurück und namentlich ist dort James Gorden und Peter Weir als die Väter der toll gelegenen Aberlour Whisky Brennerei genannt. Die Anfänge waren nicht von Erfolg gekrönt, da die Brennerei bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Partnern auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine tolle Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Ihr Wasser bezieht die Whisky Brennerei aus einer tiefen Quelle am Rande des 840m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Ricard Pernod Gruppe.
Die Anschrift der Aberlour Whisky Destillerie lautet:
Aberlour Distillery, Aberlour, Banffshire, AB38 9PJ, UK
Der Importeur ist dieses Produktes ist:
Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln