inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW5358
Hersteller: | Aberlour Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
Mit dem Aberlour 14 Jahre Double Matured Whisky präsentiert die Speyside Destillerie eine neue, fantastische Abfüllung. So durfte dieser Single Malt in 2 unterschiedlichen Fassarten reifen. Zum einen war es ein First Fill Fass aus amerikanischer Eiche, sowie einige der besten Oloroso Sherry Fässer der Aberlour Destillerie. In seiner Charakteristik lässt er sich als dezent süßer Scotch umschreiben der ein wunderbares Aroma von dunklen Beeren und cremiger Eiche zeigt. Abgefüllt wird dieser sehr vollmundige, mindestens 14 Jahre gereifte Scotch dann mit klassischen 40% Vol. in eine 0,7 Liter Flasche.
Die Tastinge Note des Aberlour 14 Jahre:
NASE: Sehr fein ausbalanciert mit süßen Anklängen von Vanille, Waldhonig und reifen, dunklen Kirschen. Ein Hauch von Milchschokolade rundet das anspruchsvolle Bouquet ab.
GESCHMACK: Weich, rund und mit facettenreichem, komplexen Aroma. Ein sehr fein dossierter Ton von Karamell mit dunklen Beeren und einem Hauch von Ingwer legt sich cremig und voluminös am Gaumen ab. Unterschwellig ist ein wenig Apple Crumble wahrzunehmen, welcher sich perfekt in das Geschmacksbild einbringt.
FINISH: Lange und mit einer warmen, dezenten Süße versehen.
Gesamteindruck über den Aberlour 14 Jahre:
Dieser Aberlour 14 wird wie einige seiner Geschwister im Double Cask Verfahren hergestellt. Diese Reifung in 2 unterschiedlichen Fassarten bringt eine deutlich komplexere Aromatik zu Tage. Aber auch die lange, 14-jährige Reifezeit ist ein Hinweis darauf, dass er sehr weich und mit ausgeprägter Charakteristik im Glas erscheint. Wir finden mit diesem Aberlour 14 Jahre ist der erfolgreichen Speyside Destillerie ein großartiger Single Malt Whisky gelungen.
"Aberlour "
Die Aberlour Whisky hat ihren Firmensitz in Charlestown-of-Aberlour in der wunderschönen, Speyside Region von Schottland. Die Gründung von Aberlour geht auf das Jahr 1826 zurück und namentlich ist dort James Gorden und Peter Weir als die Väter der toll gelegenen Aberlour Whisky Brennerei genannt. Die Anfänge waren nicht von Erfolg gekrönt, da die Brennerei bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Partnern auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine tolle Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Ihr Wasser bezieht die Whisky Brennerei aus einer tiefen Quelle am Rande des 840m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Ricard Pernod Gruppe.
Die Anschrift der Aberlour Whisky Destillerie lautet:
Aberlour Distillery, Aberlour, Banffshire, AB38 9PJ, UK
Der Importeur ist dieses Produktes ist:
Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln