inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW4377
Hersteller: | Aberlour Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
Seinen Namen erhält dieser Aberlour Triple Cask Whisky aus einem aufwendigen Reifeprozeß der in 3 unterschiedlichen Fassarten stattfindet. So lässt die Aberlour Destillerie diesen neuen Single Malt Whisky in 2 unterschiedlichen Fassarten aus amerikanischer Weißeiche, die zuvor mit Bourbon befüllt waren und einem Sherry Fass Typ reifen, das aus Spanien stammte. In seiner Charakteristik lässt sich der Aberlour Triple Cask als perfekt ausbalanciert zwischen süßen Aromen und einer würzigen Note die Orange und Äpfel bereithält, umschreiben. In die 700 ml Aberlour Flasche wird dieser aus der schottischen Speyside Region stammende Scotch Whisky mit idealer Trinkstärke von 40% Vol. abgefüllt.
Die Tasting Note zu dem Aberlour Triple Cask:
NASE: Eine voluminöse Honig Note mit einem Touch Vanille und auch Birnen Kompott.
GESCHMACK: Ein abwechslungsreiches Zusammenspiel von süßen Aromen mit würzigen Auszügen, lassen diesen Aberlour Triple Cask komplex am Gaumen erscheinen. Dabei finden sich Noten von Lakritze, Rosinen und auch gerösteten Mandeln, was uns sehr gut gefallen hat. Er wirkt hierbei stets sehr vollmundig und zeichnet ein sanften Aromenbild am Gaumen.
FINISH: Leicht süß und mit perfekt abgestimmter Länge im Finish, klingt er sanft und doch intensiv ab.
Gesamteindruck über den Aberlour Triple Cask Scotch:
Diese neue Aberlour Abfüllung ist selten in Deutschland zu finden, woran das liegt ist uns leider nicht bekannt. Aber das soll auf keinen Fall der Grund sein, dass er im Preis teuer ist auch wenn die verfügbare Stückzahl leider sehr begrenzt ist. Bei seiner Verkostung fällt sofort auf, dass er einen sehr kräftigen Körper besitzt und er in seiner ganze Struktur den Brennerei Charakter exzellent präsentiert. In seinem Preissegment ist er unserer Meinung nach eine klare Empfehlung da er eine tolle Balance und facettenreiche Aromatik zeigt.
"Aberlour "
Die Aberlour Whisky hat ihren Firmensitz in Charlestown-of-Aberlour in der wunderschönen, Speyside Region von Schottland. Die Gründung von Aberlour geht auf das Jahr 1826 zurück und namentlich ist dort James Gorden und Peter Weir als die Väter der toll gelegenen Aberlour Whisky Brennerei genannt. Die Anfänge waren nicht von Erfolg gekrönt, da die Brennerei bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Partnern auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine tolle Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Ihr Wasser bezieht die Whisky Brennerei aus einer tiefen Quelle am Rande des 840m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Ricard Pernod Gruppe.
Die Anschrift der Aberlour Whisky Destillerie lautet:
Aberlour Distillery, Aberlour, Banffshire, AB38 9PJ, UK
Der Importeur ist dieses Produktes ist:
Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln