inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW3401
Hersteller: | Aberlour Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
Der Aberlour 12 Double Cask gewinnt seine fruchtige Aromavielfalt sicher auch aus der Double Cask Lagerung. Diese 12-jährige Lagerung in Eichen und Sherryfässern unterstreicht die fruchtige Note perfekt. Durch seine runden, fruchtigen Aromen, in diesem Preissegment sicher einer unserer Topseller. Seine goldene Farbe, die an Bernstein erinnert sticht hervor. Die Aberlour Distillery, welche in der Speyside Region liegt hat in Ihrer unmittelbaren Nachbarschaft einige der besten Brennereien Schottlands, Cargganmore, Macallan oder eben auch Glenfiddich. In der Nähe liegt auch die sehr sehenswerte Stadt Dufftown, welche unter Kennern als DIE Whiskyhaupstadt Schottlands gilt. Diese zentral gelegene Region ist weltweit für ihre hervorragenden Bedingungen für die Single Malt Whisky Produktion bekannt. Abgefüllt wird dieser Single Malt in eine klassische 0,7 Liter Flasche.
Aberlour 12 Jahre Double Cask Single Malt Whisky
Tasting Note des Aberlour 12 Double Cask:
NASE: sehr weich und rund, fruchtig nach reifen Äpfeln, etwas Nelke sowie Muskat
GESCHMACK: dunkle Beeren und reife Kirschen, fruchtig, beinahe fett in der Präsenz
FINISH: warm mit leichtem Rauch, Sherry und Eichennote detektierbar, angenehme Länge die zum Geschmack hervorragend passt.
Informationen zur Destillerie:
Aberlour wurde bereits im Jahre 1826 von James Gorden und Peter Weir gegründet. Die beiden hatten nicht viel Glück mit dieser Brennerei, da sie bei einem tragischen Brand zerstört und von den Beiden auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Erwähnung fand der Betrieb im Jahr 1886, bei dem Aberlour eine tolle Qualität ihrer Destillate bescheinigt wurde. Daran hat sich bis heute nichts geändert. Wasser bezieht die Destillerie aus einer Quelle am Fuße des 840m Ben Rinnes Höhenzuges. Leider wurde der Betrieb mehrmals durch Feuer komplett zerstört, dabei aber immer wieder neu und meist unter neuer Leitung aufgebaut. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation, die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit dem Jahre 1975 gehört Aberlour zu der weltweit operierenden Ricard Pernod Gruppe.
"Aberlour "
Die Aberlour Whisky hat ihren Firmensitz in Charlestown-of-Aberlour in der wunderschönen, Speyside Region von Schottland. Die Gründung von Aberlour geht auf das Jahr 1826 zurück und namentlich ist dort James Gorden und Peter Weir als die Väter der toll gelegenen Aberlour Whisky Brennerei genannt. Die Anfänge waren nicht von Erfolg gekrönt, da die Brennerei bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Partnern auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine tolle Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Ihr Wasser bezieht die Whisky Brennerei aus einer tiefen Quelle am Rande des 840m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Ricard Pernod Gruppe.
Die Anschrift der Aberlour Whisky Destillerie lautet:
Aberlour Distillery, Aberlour, Banffshire, AB38 9PJ, UK
Der Importeur ist dieses Produktes ist:
Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln