inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW4244
Hersteller: | anCnoc Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Highlands |
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Ultra Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
AnCnoc 24 Jahre ist ein lange gereifter Single Malt Whisky aus der schottischen Highland Region der in der natürlichsten Form abgefüllt wurde, weder gefärbt noch kühlgefiltert. Dieser Scotch Whisky ist die derzeit älteste Abfüllung der Brennerei die verfügbar ist. Die Destillerie trägt den Namen Knockdhu, der Whisky wird aber unter AnCnoc abgefüllt, da es eine andere Destillerie mit einem sehr ähnlichen Namen gibt. Die Knockdhu Distillery lässt diesen AnCnoc 24 Jahre in einer bewährten Kombination aus Ex-Bourbon Fässern, sowie hochwertigen Sherry Fässern reifen. In die 700 ml Flasche wird er dann mit 46% Vol. abgefüllt, was wir für eine exzellente Trinkstärke bei diesem lange gereiften Single Malt empfinden.
Die Tasting Note zu dem AnConc 24 Jahre Scotch Whisky:
NASE: Fruchtige Aromen von Orange, Äpfeln und auch Zitrusfrüchten mit einem Hauch von Eiche die würzige Auszüge in sich trägt.
GESCHMACK: Voluminöse Aromen die mit kandierten Orangenscheiben, Blütenhonig und ein wenig Leder den Gaumen prächtig füllen. Leicht durchzogen von Rosinen und Grapefruit, was dadurch zu einer fantastischen Komplexität im Geschmack führt.
FINISH: In sehr facettenreichen Aromen klingt er sehr langsam und vollmundig ab.
Gesamteindruck über den AnCnoc 24 Jahre:
Das komplette Sortiment der AnCnoc Destillerie verdient unserer Meinung nach das Prädikat „Ausgezeichnet“. Der Brenncharakter wird speziell bei dieser 24 Jahre gereiften Abfüllung sehr voluminös umgesetzt. So besitzen die Single Malts von AnCnoc eine sehr frische Note, die mit dezenter Süße sich sehr vollmundig im Geschmack präsentieren. Der Namen An Cnoc bedeutet aus dem gälischen übersetzt „kleiner Hügel“. Die Destillerie des AnCnoc trägt ja bekanntlich den Namen Knockandhu, die Abfüllungen werden aber unter der Marke AnCnoc abgefüllt. Grund hierfür ist offensichtlich, eine Abmachung mit der Knockando Destillerie, die Verwechslungen fürchtet. Mit ca. 1 Mio. Liter Whisky im Jahr ist diese Destillerie im Mittelfeld angesiedelt. Natürlich produzieren einige schottische Brennereien deutlich mehr, jedoch gibt es auch kleinere Betriebe. Gegründet wurde die Destillerie im Jahr 1894 von John Morris, heute befindet sich das Unternehmen im Eigentum der Inver House Distillers Ltd..
"Knockdhu Distillery Co."
Die sehr feinen anCnoc Single Malt Whiskys stammen aus der Knockdhu Brennerei die nahe der Ortschaft Knock in der schottischen Highland Region beheimatet ist. Diese Distillery befindet sich aktuell im Besitz der Inverhouse Distillers Ltd. Gruppe. Der Name anCnoc beschreibt die gälische Bezeichnung für „eine Berg oder auch Hügel“. Seit dem Jahr 1993 füllt die Knockdhu Distillery die An Cnoc Single Malt Whisky ab. Der Brennerei Charakter ist ein tendenziell süßer Whisky mit malzigen Anklängen.
Die Anschrift der Destillerie des anCnoc Single Malt lautet:
Knockdhu Distillery Co., Huntly Aberdeenshire, AB 54 7LJ, Schottland