inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW6258
Hersteller: | Arran Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Islands |
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Bei dem Arran Machrie Moor 10 Jahre handelt es sich um eine limitierte Sonderedition des torfigen Arran Single Malt Whisky. Bisher waren die Machrie Moor Abfüllungen ohne Altersangabe verfügbar, was sich bei dieser 10-jährigen Edition geändert hat. Es handelt sich bei diesem Peated Lochranza Malt um einen mit 46% Vol. abgefüllten Scotch, der eine sehr voluminöse Rauchnote besitzt.
Wissenswertes über den Arran Machrie Moor 10 Jahre:
Dieser peated Single Malt reifte über 10 Jahre in First-Fill Ex-Bourbon Fässer und wurde in perfekter Trinkstärke von 46% Vol. in eine 700 ml Flasche abgefüllt. Nur wenige Flaschen diese Single Malt Whisky sind derzeit in Deutschland verfügbar. Die Destillerie Arran, von der dieser Whisky stammt, gibt den ppm Gehalt mit 20 an. Erwähnenswert scheint uns noch, dass auf Farbstoff, wie auch auf eine Kühlfiltration bei diesem 10-jährigen Machrie Moor verzichtet wurde.
"Arran Distillery"
Die Arran Distillery wurde im Jahre 1991 von Harold J. Currie erbaut. Im Jahre 1995 wurde die Brennerei eröffnet und Whisky produziert. Die offizielle Eröffnung fand im Jahre 1997 durch Königin Elisabeth II. statt. Im Jahre 1998 wurde das erste Fass Arran Single Malt durch den schottischen Filmstar Ewan McGregor geöffnet. Die letzte Brennerei der Insel war die Lagg Distillery von Matthew Speirs, welche in den Jahren 1825 - 1837 aktiv destillierte. Damals legte man größeren Wert auf Masse, daher konnten die kleinen Destillerien auf der Insel nicht mithalten. Die Arran Distillery liegt bei Lochranza auf der Isle of Arran in der Region der schottischen Highlands. In der Nähe liegt Loch na Davie, ein kleiner See, wo das Wasser für diesen hochwertigen Whisky entnommen wird. Die jährliche Produktion beläuft sich auf ca. 1,2 Millionen Liter, davon fließt der größte Teil in die Single-Malt-Produktion. Der Whisky wird hauptsächlich in ehemaligen Bourbon- und Sherryfässern gelagert. Zudem wird bei Sondereditionen eine große Vielzahl an Weinfässern verwendet.