inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW6276
Hersteller: | Benromach Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Der Benromach Destillerie ist mit dem Peat Smoke 2010 wieder ein großartiger Single Malt Whisky gelungen. Mit seiner kräftigen Torfnote und seinem volumiösen Geschmack überzeugt er auch eingefleischte Islay Whisky Liebhaber. Jedoch ist der Rauch keinesfalls die anderen Aromen überdeckend. Es wird hier stark torfige, schottische Gerste verwendet, mit dem Ziel einen runden, aromatischen Single Malt, der sich sehr gut für einen Abend auf der Terrasse eignet, auf den Markt zu bringen. Er verbringt seine Reifezeit in First Fill amerikanischen Hogsheads Fässern, was ihm sichtlich bekommt. Benromach Peat Smoke Whisky 2010 / 2021 ist der perfekte Whisky für einen tollen Abend.
Die Tasting Note des Benromach Peat Smoke 2010:
NASE: Kräftige Rauchnoten mit schönem Fruchtton und einem leichten Anklang von tropischen Früchten.
GESCHMACK: Torfiger Rauch mit dezent pfeffrige Note und dunkler Eiche. Ein Hauch von Vanille und Ananas runden das komplexe Aromenspiel ab.
FINISH: Lang und mit wohl dossierter Würze.
Informationen über die Destillerie des Benromach Peat Smoke Whisky:
Ihren Anfang nahm die wechselhafte Geschichte der Benromach Destillerie im Jahre 1898. Die Brüder MacCallum starteten im Jahre 1900 zusammen mit Mr. Brickmann den Brennereibetrieb. Nach nur 7 Jahren der Produktion gerieten die Gesellschafter in finanzielle Probleme, was zur damaligen Zeit nicht ungewöhnlich war. Der Neustart, wenige Jahre danach, den nur noch die Brüder vorantrieben war nicht von großem Erfolg gekrönt. Nach einigen weiteren Besitzerwechseln gelang der Betrieb in die Hände der Diageo Gruppe, welche dann die Brennblasen demontieren ließ und den Betrieb im Jahre 1983 stilllegte. Erst durch den Verkauf der Gebäude (die Brenntechnik war demontiert worden) an den unabhängigen Abfüller Gordon and MacPhail im Jahre 1993, begann die Wiederinbetriebnahme von Benromach. Heute zählt diese Brennerei aus der Speyside Region zu einem der kleinsten Betriebe in Schottland. Dort wird mit viel Liebe und Sachverstand ein Scotch Whisky der höchsten Qualitätsstufe produziert. Gorden MacPhail hat Mut bewiesen und wurde belohnt. Sein Wasser bezieht Benromach aus den Chapelton Quellen, die nicht weit von dem Betrieb liegen.
"Benromach Distillery"
Die schön gelegene Benromach Whiskybrennerei hat ihren Firmensitz in Forres, Morayshire, Schottland. Gegründet wurde die Destillerie im Jahre 1898 von den Brüder John und Duncan MacCallum denen auch die Glen Nevis Distillery in Campbeltown zu dieser Zeit gehörte. Der erste Whisky wurde im Mai 1900 destilliert, aber bereits nach 7 Jahren wurde die Produktion bei Benromach wieder eingestellt. Es gab wie so häufig zu dieser Zeit in Schottland viele Schwierigkeiten und die Benromach Destillerie ging durch einige Hände. Erst im Jahr 1993 kehrte Ruhe bei Benromach ein, nämlich zu dem Zeitpunkt als Gordon and MacPhail die Reste der Brennerei übernahmen. Es waren noch einige Fässer vorhanden, die zeigten, zu welch einem großartigen Single Malt Whisky Benromach in der Lage ist. Mit vielen Investitionen, auch in neue Brennblasen wurde die Benromach Distillerie am 15. Oktober 1998 offiziell Wiedereröffnet durch niemand geringeres als Prince Charles.
Die Benromach Destillerie finden Sie unster nachfolgender Adresse:
Benromach Distillery Company Ltd., Invererne Road, Forres, Moray IV36 3EB, Schottland