inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW4614
Hersteller: | anCnoc Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Nein |
Mit dem An Cnoc Vintage 2001 der im Jahr 2015 nach nahezu 15-jähriger Reifung abgefüllt wurde, präsentiert die in den schottischen Highlands angesiedelt Destillerie einen Single Malt Whisky der in Ex Bourbon aus amerikanischen Eichenfässern und ehemaligen Sherry Fässern, die aus europäischer Eiche gefertigt wurden, reifte. Diese Mischreifung bringt eine goldgelbe Farbe hervor und die wenigen Flaschen die es von dieser Abfüllung in Deutschland gibt, wurden mit angenehmen 46% Volumen abgefüllt. Geliefert wird der AnCnoc Scotch Single Malt in der Edition 2001 Vintage in einer schönen Geschenktube. Diese limitierte Abfüllung des An Conoc 1999 wurde nicht kühlgefiltert und auch nicht gefärbt.
An Cnoc Vintage 2001
Tasting Note des An Cnoc 2001 Vintage:
NASE: Frische Zitrusfürchte mit ein wenig Blutorange und Spuren von Bourbon Vanille. Ein Touch von Gewürzen rundet das Bouquet ab.
GESCHMACK: Ein frischer Limetten Honig Ton mit dunkler Schokolade, Vanille und weichem Eichenholz.
FINISH: Malzig mit einer Sherry Holz Note am Gaumen.
Gesamteindruck über den An Cnoc Vintage 2001 Whisky:
Dieser Scotch Whisky aus der Speyside Region von Schottland überzeugt durch seine komplexe Textur, wie auch durch sein voluminöses Aromen Bild. Zugute kommt ihm hierbei sicherlich, dass er mit 46% Vol. abgefüllt wurde und nicht wie sonst häufig üblich mit 40% Vol. Alkohol. Eine Destillerie mit dem Namen AnCnoc gibt es nicht, denn hergestellt wird dieser Single Malt Whisky in der renommierten Knockdhu Destillerie.
Wissenswertes über den An Cnoc Single Malt Whisky:
Destilliert wird der An Cnoc von der schottischen Knockdhu Whisky Brennerei. Die Brennerei Attribute der Cnoc Single Destillerie sind die Herstellung von fruchtigen, frisch wirkenden Single Malts. Dabei ist die Destillerie durchaus geneigt, auch in der Fassauswahl und Reifezeit experimentelle Ansätze zu verfolgen. Die Edition 1999 des An Cnoc reifte in 2 unterschiedlichen Fasstypen, was eine feine Komplexität hervorbrachte. Die Highland Destillerie Knockdhu ist für ihre aromatisch perfekt abgestimmten Scotch Single Malt Whisky bekannt. Die Knockdhu Destillerie hat mit der An Cnoc Serie eine Whisky Kollektion auf den Markt gebracht, die sowohl in seiner Qualität, wie auch im Preisgefüge überzeugt.
"anCnoc"
anCnoc stammt aus der kleinen Speyside-Destillerie Knockdhu. AnCnoc kommt aus dem gälischen und kann als “der Hügel” ins Deutsche übersetzt werden. Das Wasser entzieht die Brennerei aus den kleinen Bächen in der Nähe vom Knock Hill. Ihre Anfänge hat die Knockdhu-Distillery um das Jahr 1893, als John Morrison das Grundstück, auf dem die Brennerei eines Tages stehen sollte, von Herzog Fife gekauft hatte. Morrison handelte damals im Auftrag der Distillers Company Ltd. und Knockdhu war die erste Brennerei die durch das Unternehmen gebaut wurde. Die Brennerei wurde im Jahr 1930 von Scottish Malt Distillers übernommen, welche darasufhin ein Jahr später die Brennerei für 2 Jahre geschlossen hatten. Nachdem Knockdhu im Jahre 1933 wieder eröffnet wurde, produzierte sie 50 Jahre ohne Unterbrechung. 1983, nachdem die Brennerei erneut geschlossen werden musste, wurde sie durch Inver House aufgekauft und produzierte wieder ab 1989. Seit 1993 produziert die Destillerie unter dem Namen anCnoc. Im Jahr 2001 wurde Inver House von Pacific Spirits UK aufgekauft, welche im Jahre 2006 noch einmal durch Beverage Holdings aufgekauft wurde.